Блог пользователя Школяр

Изображение пользователя Школяр.

Вот такое-вот СПО!

Этот пост, частично, продолжение предыдущего обсуждения  (СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой?), а отчасти - просто информация. Как всегда все и везде у нас: камень бросают в одном месте, а круги расходятся в другом. СПО громко внедряли в школе, в результате интерес к нему все больше в бизнесе. Я каждый месяц читаю курсы по темам: perl, mysql, linux. В ноябре буду читать 2 курса: "Администрирование Linux (на примере Альта)" и "Применение и администрирование MySQL". И это все курсы для бизнеса.  Читать далее... »

Изображение пользователя Школяр.

Греция, остров Парос. Часть 1



Путь туда. Отель

В этих двух заметках про остров Парос будет много текста, и мало фотографий. Увы, мы не фототуристы, носить с собой фотоаппарат лениво, щелкать им постоянно - вдвойне утомительно, мы этого и не делали. Когда накатывало вдруг желание фотографировать, мы себе не отказывали, но накатывало редко. Поэтому множество интересных моментов будет написано буквами и без картинок.
 Читать далее... »
Изображение пользователя Школяр.

Греция, Афины. Часть 4



Акрополь

Акрополь это, безусловно, главная жемчужина Афин. Правда, чтобы добраться до обыкновенной жемчужины, надо нырять на дно морское, а вот с Акрополем этот фокус не прокатывает: лезешь, лезешь в эту гору, а Акрополя все нет. Наконец доходишь до места, где продают билеты, и потом снова лезешь в гору.
 Читать далее... »
Изображение пользователя Школяр.

Греция. Афины. Часть 3



Афины и я: разные раскопки и музеи

В этом месте я наконец выздоровел (не совсем поправился, но меня взяли, просто взяли как вещь, и погнали в культуру). Культура в Афинах начинается сразу за порогом, куда не пойди - везде культура, и главное - очень выдержанная, 5-й век до н.э., 3-й век. Повсюду видны следы попытки строить метро, например вот:
 Читать далее... »
Изображение пользователя Школяр.

Греция. Афины. Часть 2



Афины без меня: Эвзоны, я умиляюсь!

Эвзоны это ритуальная греческая стража. Они стоят на карауле в самых важных местах Афин. Что они только не охраняют: парламент, Вечный Огонь... И когда они сменяются, это такое, такое... надо смотреть! Даже на фотографиях это прикольно, а в движении - еще круче. Происходит это примерно так:
Стоят два чувака под солнцем, маются от жары. Никого не трогают, оружие на предохранителе, ум в покое, башмаки на ногах, на башмаках помпоны величиной с апельсин. И такие суперские подвязочки, очень трогательно.
 Читать далее... »
Изображение пользователя Школяр.

Греция. Афины. Часть 1



Начало. Афины без меня

Мы прибыли в Афины знойным летним днем сплоченной бандой из трех человек: жена, дочь и я. Нас встретила в аэропорту наша давнишняя подруга, Лена Иорданиди. Как хорошо, что она нас встретила, мы бы без нее, честно говоря, пропали. Спасибо, Лена!
 Читать далее... »
Изображение пользователя Школяр.

Начал публиковать

свое практическое руководство для начинающих осваивать язык Perl "Нитка жемчуга". Надеюсь, что этот ряд статей будет интересен как системным администраторам, так и преподавателям информатики.

Изображение пользователя Школяр.

Как мы отмечаем или Красота Неописуемая

Тут все фотографии показывают. Я решил тоже похвастаться, но не тем, как я фотографирую (я не эстет, и фотографировать не умею :)) - а тем, какая у нас классная елка, и классная кошка, и вообще ...

Вот это наша елка:

 Читать далее... »

Изображение пользователя Школяр.

Пугающе смешное: наноизМЭРения к 2015 году...

Не успел я написать в свой ЖЖ, что нам надо сделать со Сколково ("Но по Сколково у меня тоже есть предложение: разделить его на несколько независимых управляющих компаний, и резко приватизировать. Благо, опыт уже есть") - и тут же вот новость: Владимир Путин подписал распоряжение о преобразовании госкорпорации "Роснано" в акционерное общество.  Читать далее... »

Изображение пользователя Школяр.

Наши хорошие подростки

Приятный, увлекательный, хотя и спорный материал. Не имеет никакого отношения к информатике, но будет интересен для учителей (наверняка), и для родителей, которым интересны их дети. Почитайте, возможно вам покажется любопытным прочесть и книгу. А может быть и материала будет достаточно.
Читать тут.

RSS-материал